您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 今日头条

浙中大花园建设动员部署会召开

发布日期:2018-12-10 字号:[ ]

  12月7日,我市召开浙中大花园建设动员部署视频会议。县委副书记、县长章旭升,县委常委、常务副县长李杨勇在武义分会场参加会议。

  会议指出,浙中大花园建设是践行习近平生态文明思想、加快美丽中国建设的必然要求,是推进“八八战略”再深化、共建共享“诗画浙江、美好家园”的金华行动,是我市赢得未来竞争新优势的关键一招。建设浙中大花园,金华具有生态廊道基础、丘陵盆地特色、山水人文优势。要坚持生态为基、发挥优势、突出特色、持续推进,加快打造浙中大花园、做好美丽大文章,让习近平生态文明思想在八婺大地开花结果,努力为全省大花园建设提供“金华样本”。

  会议强调,要突出目标导向,按照“2018年谋好局、2022年见成效、2035年成样板”的要求,以和美乡村建设为总抓手,保持丘陵盆地自然底色,打造绿水青山的浙中生态田园;彰显工贸联动鲜明特色,打造绿色发展的浙中科技智园;传承八婺文化厚重基色,打造人文荟萃的浙中文化公园;凸现全域旅游靓丽景色,打造宜居宜游的浙中休闲乐园;依托城市集群满园春色,打造和谐美好的浙中幸福家园。要挖掘自身优势,把握好“山、水、林、湖、村”五大要素,以“十大名山”为依托,打造以生态为基底、以文化为特色的“山系”大花园;以“十大名湖”为点缀,打造长藤结瓜、湖库相嵌的“湖系”大花园;以“三大水系”为脉络,打造“水润八婺、水秀百乡、水绕千村”的“水系”大花园;以“四大林带”为支撑,打造林城一体、林水相依的“林系”大花园。以“四大村落”为特色,打造“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的“村系”大花园。

  会议要求,全市上下要突出重点、项目引领、挂图作战、实绩比拼,合力推进浙中大花园建设,加快打造高颜值、高品质的现代化都市区。要以治水、治气、治土、治废为重点,坚决打赢污染防治攻坚战。以“污水零直排区”“清新空气示范区”“美丽河湖”创建为抓手,深入实施碧水、蓝天、净土、清废四大行动,擦亮浙中大花园的生态底色,进一步突出生态美。要以标杆工程为目标,加快打造浙中最美生态廊道。继续实施“阻点销号”行动,串点成线、共建共享,提升品质、打响品牌,把生态廊道打造成为浙江乃至全国的“靓丽风景”,进一步突出形态美。要以山水资源为优势,高水平推进绿色产业发展。加快形成一批生态产业万亩大平台,共同推出一批市县共享的生态产品品牌,努力建成一批具有金华特色的全域旅游风景线,变美丽风景成美丽经济,化绿水青山为金山银山,进一步突出产业美。要以八婺文化为依托,打造诗意流淌之城。依托丰富多彩的八婺文化,讲好“金华故事”,打响影视文化牌、商贸文化牌、“从信仰的味道”到“希望的田野”红色文化牌,进一步突出意境美。


香港挂牌之全篇,管家婆彩图每期更新,正版香港挂牌彩图