您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 政务要闻

县领导调研“低散乱污”企业整治

发布日期:2018-12-06 字号:[ ]

  12月4日,县政协主席何俊有、副县长傅显平带领县府办、县政协办、县经济商务局、县环保局、县安监局、“低散乱污”企业整治办等部门单位负责人,就开发区东南工业园区“低散乱污”企业整治工作开展调研。

  自整治工作开展以来,开发区按照“因地制宜、一企一策、精准整治”的原则,稳步推进企业整治工作,截至目前,开发区东南工业园区已完成“低散乱污”整治企业114家,其中D类低效企业整治42家;发放责令整改通知书50余家,关停企业8家,合理转移企业13家,收购企业21家,改造提升企业30家,收回土地300多亩,拆除违建钢棚5000余平方米。

  何俊有对前一段时间的整治工作给予了充分肯定,他指出,“低散乱污”企业整治是省委省政府的决策部署,是推动经济高质量发展的必然要求,相关部门单位要进一步提高认识、形成合力,明确整治工作的重点和任务目标,加大整治力度,着力破解“低散乱污”企业安全发展难题、推动产业转型升级。

  何俊有要求,要通过整治达到腾笼换鸟、空间换地的成效,切实解决企业在安全生产、环境污染等方面存在的隐患。要摸清企业底子,尤其要让“两代表一委员”的企业主发挥示范作用,带头将企业整治到位;要分类施策,做到整治与服务相结合,既要确保整治工作“横向到边、纵向到底、不留死角”,又要精准服务,帮助有潜力的企业破解发展难题,促进企业做大做强,实现健康有序发展。同时还要强化舆论宣传,既要曝光“低散乱污”企业存在的问题,也要积极宣传整治到位的企业,营造良好的舆论氛围,扎实推进整治工作。


香港挂牌之全篇,管家婆彩图每期更新,正版香港挂牌彩图