欢迎访问武义县总工会!

医疗互助

发布日期:2018-03-02 字号:【

在职职工医疗互助政策咨询、补助申请

 

 

提供服务部门: 在职职工所在企事业单位工会 办事对象: 个人
责任部门: 权益保障部 业务咨询电话: 87644643
医疗互助参保/报销办理地点: 武义县城梅郎路5号(武义县总工会职工服务中心)
办理时间: 机关事业单位工作时间

 

 文件依据

 

         武义县在职职工医疗互助保障实施办法

 

 医疗互助报销

 办理流程

 

           当事人申请--中心审核--给付互助金

 

 报销所需材料

 

 (一)住院及特殊病门诊给付:

 1.填写《武义县在职职工医疗互助保障金给付申请表》并加盖工会公章;

 2.申请人身份证复印件及银行卡复印件;

 3.申请人医疗机构出院记录、住院收费票据、县外就医的需提供医保部门医疗费用报销结算表,县内就医的提供就诊医院的结算表(如原件确需在其他部门报销,提供报销部门签具意见并盖章后的复印件);特殊病种专用病历本原件和复印件、特病门诊收费票据和医保报销部门出具的医保报销费用明细。

 (二)特定互助金给付:

 1.填写《武义县在职职工医疗互助特定互助金给付申请表》一式两份,加盖单位工会公章;

 2.参保职工死亡证明材料;

 3.合法继承人身份证、与参保职工身份关系证明(户口簿、结婚证、基层组织证明);

 4.参保职工的身份证和个人银行卡原件和复印件。

 参保职工发生医疗费用应在当期互助期内申请办理互助保障金给付,有特殊情况的应在互助期满后两个月内办理,逾期不再受理。工作人员在收到申请材料后3个工作日内给付互助金。

 

 报销时限:参保职工发生医疗费用在本互助期(当年7月1日至次年6月30日)内申请办理互助保障金给付。有特殊情况的应在互助期满后两个月内办理,否则视为对申领权利的放弃。

 

 相关申请表

 

 武义县在职职工医疗互助保障金给付申请表.doc

 武义县在职职工医疗互助特定互助金给付申请表.doc

 

  

香港挂牌之全篇,管家婆彩图每期更新,正版香港挂牌彩图